Скрапбукинг, или Еще одна фантазия с бумагой

Назад

Доступное всем хобби, которое изначально подразумевалось под оформлением фотографий в альбоме, скрапбукинг стал обозначать работу с бумагой во всех ее проявлениях. Это так же и повод привести в порядок старые снимки семьи. А затем создать из них нечто новое: альбомы и мини-альбомчики, открытки и подарки разных форм, которые порадуют близких и друзей особенно, ведь лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками!

О том, как вложить душу в листок бумаги мы сейчас и поведаем...

Что для этого требуется? Немного желания, свободный вечер и куча фотографий! Отыщите любимые снимки, подготовьте бумагу и клей, а можно даже и степлер! И садитесь творить. А эмоции, которые у вас вызывают  старые фотографии, обязательно передадутся вашей работе. Это память, большая чем просто конверт со снимками, - это память души и сердца.

Дополнить чистый лист бумаги можно узорами, украшениями, подписями, которые вы сочините - так просто и в то же время такое огромное значение для получателя скрап-подарка. Начинающим стоит сначала познакомиться с работами мастеров, прежде чем самому пробовать, удивиться фантазии.

Нужно так немного чтобы начать - и с каждой новой скрап-страничкой мастер получает удовольствие от хобби, а дни рождения и праздники становятся еще одним поводом сесть и порукодельничать. Мастер с легкостью находит применение всем буклетам, конвертам, чекам, билетам, которые было так жалко выбросить. Цифровые фотографии в компьютере - это отлично, но когда вы выберете из сотен - десяток и приложите к ним чувства - к этим десяти зрители отнесутся с большим вниманием и они оставят впечатление надолго.
Не стоит забывать и о важнейших событиях: свадьба, рождение ребенка. Тут уж без альбома не обойтись! Все, что дорого, заслуживает самого лучшего оформления. И даже самые простые вещи - прогулка в осеннем парке, вечеринка в кафе, обед на даче - время пройдет, а "оформленные воспоминания" - останутся.

Назад